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PENSAMENTO
A felicidade é ter problemas que gostamos de resolver e a equação justa de muitas alegrias e
tristezas. Denise Moutinho

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domingo, 4 de setembro de 2011

PREPAROS NA COZINHA

NOOOOOOOOOOOOOOOOSSSSSSSSSSSSSSAAAAAAAAAAAAAAAA!
ME CORTEI !!!
DÓI MUITO!
MEU SÓ EU MESMO!
SEM NOÇÃO!
FUI CORTAR A GORDURA (PELE) DO PEITO DE FRANGO PARA PREPARA O MEU FRANGO QUADRADO COM CURRY E SALSA DESIDRATADA E CORTEI O DEDO!
EU E MINHAS ARTES!
EITA DEDE PARA DE FALTA DE ATENÇÃO!
LEMBRA QUANDO SUA MAMI FEZ ISSO!
TU ERA ADOLE E FOI FEITO A MAMI PENSOU QUE TINHA CORTADO O DEDO NA JUNTA DE TANTO SANQUE QUE SAIU! KKK
EU E ELA RIMOS DISSO AGORA MAIS NO DIA FOI REVI O NEGÓCIO - QUASE VIREI MÉDICA E COSTUREI O DEDO DA MAMI ALI MESMO!
AFF!
DEDE SE CUIDE!
BJ


SOBRE O CURRY

O curry é um dos personagens mais antigos da história dos temperos. Segundo os registros disponíveis, a idéia de misturar diversas especiarias e ervas para incrementar o sabor das receitas teve sua origem na Índia. O termo curry é derivado da palavra kira, do tamil, língua falada no sul da Ásia, que significa molho. O tempero também é conhecido como caril, nos países de língua portuguesa.

Esse tempero de sabor peculiar e inconfundível, mescla de picante e adocicado, é preparado de uma forma bastante eclética. Uma alquimia de mais de 20 tipos de especiarias, ervas e sementes. Na Índia, é comum ser preparado diariamente, e até comido puro.

Seus ingredientes variam, mas basicamente é feito com cardamomo, cravo, canela em rama, cominho, semente de erva-doce, feno-grego, noz-moscada, pimentas preta, vermelha e dedo-de-moça, sementes de papoula, gergelim, tamarindo, coentro em grãos e cúrcuma. Este último é o responsável pela sua cor amarela característica.

Além deles, outros ingredientes são incluídos, conforme a vontade de quem prepara: alforva, pimenta-de-caiena, cominhos finos, pimenta-da-jamaica, pimentão, alecrim, gengibre, cravinho.

Existem currys que chegam a levar setenta plantas diferentes. Inicialmente o curry servia para temperar exclusivamente o arroz, mas atualmente é usado para o preparo de inúmeras receitas.

Mas o fato é que, além de ser um tempero multifuncional e que cai bem numa infinidade de receitas, o curry também vem se mostrando um excelente auxiliar para a saúde humana. Nos últimos anos, foi descoberto que o tempero tem capacidade de defender as células do corpo. 

O curry reduz mutações celulares que provocam câncer, evita inflamações no intestino, acaba com doenças que atacam a gengiva e afasta a artrite. Em recentes estudos na Itália e Estados Unidos, pesquisadores encontraram evidências que a cúrcuma presente no curry pode prevenir de Alzheimer. Além de ter ação antiséptica e atuar de forma positiva nos tratamentos da AIDS e câncer.

Pesquisadores da Universidade Johns Hopkins, detectaram que o cúrcuma também é capaz de defender o sistema nervoso dos males causados pelo Parkinson. Enquanto pesquisadores da Universidade Rutgers declararam que a utilidade terapêutica do curry é elevada quando o tempero é consumido com verduras como couve-flor e brócolis.

Então, agora que sabemos o imenso poder do curry, vamos a algumas receitas preparadas com esse riquíssimo tempero.



FONTE:http://www.vivaviver.com.br/gastronomia/curry_um_tempero_amigo_da_saude_humana/259/

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